小歪博客

小歪博客(blog.ixiaowai.cn)
专注活动、软件、教程  乐于分享

伤害肾脏的行为有哪些 这些行为一定要避免

疾病都是有着起因的,肾虚同样如此,那么在生活之中,哪些情况会危害到肾脏健康呢?下面我们就来看看,会危害到肾脏健康的习惯,以及我们应该要如何避免这些习惯!

一、乱补肾

补肾是现代生活之中常常被提到的一个词语,在生活之中不少人都认为补肾就补足肾脏因为在生活之中所受的损伤,但是你知道吗?这种认知其实是一种很严重的误区,因为现代医学中的“肾”的概念与传统的中医学之中的“肾”的概念其实是不同的,在中医学之中“肾”更多的是指功能性的概念,如生殖系统、泌尿系统以及内分泌系统都是中医学之中肾的概念!


而在现代医学之中,肾所指的便是实实在在的肾脏。而在中医之中所说的补肾其实是补足肾脏的功能性,并不是针对肾脏本身,而人要是错误的理解了补肾这个词语,往往就会导致肾脏的健康受到损害,甚至是导致肾脏患上疾病,因此在生活之中乱补肾是一件十分伤害健康的事情!

在生活之中想要保护肾脏健康,就要杜绝乱补肾这种情况的出现,只有这样才可以有效的保护肾脏,防止因为乱补肾所导致的肾脏所受到的损害!

二、高蛋白

蛋白质是人体不可以或缺的营养元素,而人们在生活之中也会十分重视蛋白质的摄入,虽然蛋白质是人体不可或缺的营养元素,但是你知道吗?蛋白质摄入过量同样会导致身体的健康,尤其是肾脏的健康受到损害,而在生活之中,许多人的肾脏出现问题便是因为蛋白质摄入过量所导致的,因此想要保护肾脏就需要控制蛋白质的摄入量,将每日蛋白质的摄入维持在一个平均线之上!

三、常憋尿

许多人在生活之中会因为这样或者那样的因素而憋尿,但是你知道吗?憋尿很有可能会导致肾脏问题,长时间的憋尿会导致膀胱的压力增加,很容易的就会导致膀胱压力反射紊乱以及逼尿肌功能下降这种症状的出现,甚至严重的时候还会出现输尿管——膀胱抗返流机制受到影响,让尿液出现返流的现象,很容易的就会使人患上肾盂肾炎、肾功能损害,甚至造成肾脏衰竭,因此在生活之中即使有再大的事情也不要憋尿哦!

四、滥用药物

肾脏是身体之中的排毒系统,身体之中许多的毒素、杂质、废弃物都需要通过肾脏来排出体外,而有句俗话说的好“是药三分毒”,不论再好的药物、再好的保健品,不论这些保健品以及药物,是由化学制剂制成的还是由中药制成的,它们之中都含有着会对身体尤其是肾脏造成巨大压力的毒性。

药物以及保健品之中有着令人难以忽视的毒性这点是无需质疑的,而人要是滥用药物很容易的就会导致肾脏的工作压力变大,甚至这些毒素太多之时还会导致肾脏衰竭这种情况的出现,因此在生活之中滥用药物是一件会严重伤害到肾脏事情!

五、熬夜

熬夜也是会严重伤害肾脏的一件事情,在夜晚肾脏应该是在休息之中的,而人要是经常熬夜就会导致肾脏得不到休息,并且一直处于超负荷的工作状态之下,这是就会导致肾脏收到损害。

而长期的熬夜肾脏就会长期的处于极限的工作状态之下,“极限”所代表的是“不持久”,而长期的处于极限的工作状态之中肾脏的健康肯定是不会持久的,因此在生活之中常常的熬夜是一种会严重的导致肾脏健康受到影响的因素,而人想要保护好肾脏的健康,就需要及时的入眠防止肾脏因为熬夜而受到严重的损害!

六、高钙

在生活之中高钙的食品也是会导致肾脏健康受到影响的因素,在短时间内摄入大量的钙质,很容易的就会导致肾脏出现结石的现象,因此在生活之中保持钙质的摄入,但却没有大量的摄入钙质是一件极为重要的事情!

结语:在生活中许多的事情都会伤害到肾脏,而当人的肾脏被伤害之时,人的手部其实是可以看出蛛丝马迹的,而人只要根据这些蛛丝马迹就可以有效的判断出肾脏的健康与否,因此大家要常常的观察手部的反映哦!


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在


版权所有,转载注意明处:小歪博客 » 伤害肾脏的行为有哪些 这些行为一定要避免
标签: 鸡汤文章 文章

评论

看不清楚?点图切换
表情

网友评论(4)

笑死我了评论
戏子 6个月前 (2020-02-17) 回复
666666厉害
☆闪电★ 6个月前 (2020-02-17) 回复
听说博主最近又娄了两炮,可要注意点儿了
释延 6个月前 (2020-02-17) 回复
@释延:这边建议您一定要收藏好,以便不时之需!
小歪 6个月前 (2020-02-17) 回复