小歪博客

小歪博客(blog.ixiaowai.cn)
专注活动、软件、教程  乐于分享

不是没你不行,但是有你更好。

很多习惯单身的成年人,都会上瘾。这个“瘾”不来自于自己一个人所带来的快感,而是相对于“不合适的两个人带来的烦恼”而言。

简单说,两个人麻烦,一个人自在。

所以,与其和不适合的人在一起平添麻烦,不如一个人,倒也乐得自在。久而久之,就会慢慢发现,我们越来越习惯一个人,越来越不习惯两个人,甚至变得不会处理两个人在一起的关系。

其实不是不会,而是生疏了。

如何从生疏慢慢变回去呢?—— 说出你真实的想法。

如果,你真的想要留住你面前的人,不要去猜、不要去假设、不要去等待,大胆主动地告诉TA:不是没你不行,但是有你也不赖。

大部分异乡人,习惯了一个人吃饭、一个人睡觉、一个人生活,独居在异乡,身边没有人陪伴,除了工作,还是工作。

我们开始变得小心翼翼,初识陌生人,我们也不敢轻易释放自己,不敢剖白内心,因为我们不确定,对面的那个人,是不是会陪我们走很长一段路,是不是会陪伴我们很长一段时间。

当然,如果我们交过心,还不幸受过伤,那就更糟糕。

我们会为自己设好屏障,我们会背上所谓的包袱,甚至,我们会让自己伪装成“另一个人”,只是为了不让自己过早受伤。

什么时候开始,我们对待感情,对待亲密关系,变得如此不信任、胆怯和功利心十足?

男女之间,最好的相处模式是什么?

虽然因人而异,但我一直认为,最好的模式是“舒服”,而这个舒服,来源于沟通

我一直认为,我们寻找的不是一个“我一皱眉就知道我不爽”、“我一举手就知道我要干嘛”的情场老手,而是一个“我告诉他自己喜欢什么、不喜欢什么,他能去认真思考”的人。

“我不需要你什么都懂,但是当我告诉你,我不喜欢你这样做的时候,你真的再也不会这样做了”—— 这才是我们在寻找的那个人,又或者说,这才是我们在找寻的那份安全感。

越长大越发现,所谓的浪漫,不是今天西餐明天音乐会,所谓的浪漫,是那些看上去平平淡淡普普通通的“言听计从”也许TA表现的很蹩脚,很拙劣,却显得足够温柔。

人生在世,我们会遇到很多第一次,第一次恋爱、第一次心动、第一次失恋。

越往后,我们会越难被触动,甚至有时候认为自己不会爱了、不会哭了、不会心动了。

又或者,我们认为没有遇到对的人,所以没有什么人、什么事足够触动自己。

但其实不然,当你没有做好被触动的准备,什么都救不了你。

换个角度:这世上没有“最好”这样东西的,即便有,也不属于你。

所以,不要去奢望什么都要“最好”,你该寻找的是,“最舒服”的感觉,“最放松”的相处模式。

祝,每一个你,在寻找另一半的路上,好运。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在


版权所有,转载注意明处:小歪博客 » 不是没你不行,但是有你更好。
标签: 深度美文 鸡汤文章

评论

看不清楚?点图切换
表情

网友评论(1)

不是没你不行
Paris 3个月前 (2020-05-07) 回复