小歪博客

小歪博客(blog.ixiaowai.cn)
专注活动、软件、教程  乐于分享

微信又上新功能,除了@外现在还能#了

作为一个微信伪达人,@功能相信大家都用的炉火纯青了,从微信诞生之初就一直存在。

不过,今天微信新上线了一个新的符号 # ,在聊天窗口界面长按或输入#后再输入关键字,可以直接转换成链接。

比如:#小歪博客 或 #iPhone

发送#信息后可以看到变成了蓝色的超链接直接点击可以进入相对应的话题内容,这有点类似微博的话题功能。

如果微信收录了这个关键字,会优先展示短视频,继续下拉可以显示含关键字的文章。比如 #iPhone

如果微信没有收录这个关键字,则会展示相关文章,和微信顶部的搜索功能比较类似。比如 #小歪博客

区别在于顶部的搜一搜会显示全部网站的内容,而话题功能只会显示来自微信生态的相关内容

以后遇到想看的内容,直接在聊天窗口里输入 #关键字,是不是比以前方便很多了!


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在


版权所有,转载注意明处:小歪博客 » 微信又上新功能,除了@外现在还能#了
标签: QQ 微信技巧

评论

看不清楚?点图切换
表情

网友评论(0)