小歪博客

小歪博客(blog.ixiaowai.cn)
专注活动、软件、教程  乐于分享

你没发现摆地摊和互联网推广是有多相似吗?

摆地摊一直受到城管等各种因素的限制,有过逛夜市的朋友肯定都看过城管追着摆地摊的人跑,甚至是砸了他们的摊子;就算你没见过,在电影里这样的场景应该不陌生吧?其实地摊一直由于影响市容环境而不能堂皇入室,但地摊经济有其独特的优势,在金融危机的背景下一定程度上缓解了就业压力;

很多人讨厌地摊觉得地摊把整洁的城市弄的很脏乱,这点不可否认是部分地摊经营者缺乏某些意识导致的,但是从积极地角度观察你会发现:地摊更多的是拉近了人和商品的距离,让街道上多了份烟火气,充分发挥各地城市走势,让地摊经济重新复活,并且通过地摊经济带动当地以及老百姓的发展,让更多的人就业,这无疑是我国又一个“改革开放”!

这就像很多人讨厌互联网广告,觉得它们很影响浏览体验,觉得垃圾广告满屏飞,是的!对于不需要的用户来说的确如此,但是一个事物或是一件产品的存在肯定是有意义的,正是有需求才会出现!互联网的发展是飞速的,今天或许你再也看不见当年的垃圾广告了;

从积极角度分析你会发现:现在是大数据人工智能时代,不管是各类app也好还是搜索引擎也好,推送给你的广告都是经过大量的数据分析的;就像你用的网易云音乐它会根据你的喜好给你推荐音乐,是不是节省了你大量的找歌时间?是不是发现这些app/搜索引擎很懂你?为什么他们能猜透我?这就是大数据人工智能的优势,把你的广告精准的推送给有需求的客户。

其实我今天想说的就是摆地摊和互联网推广像极了,你坐下了细细品:

共同点一、经营成本较低:

这是互联网和摆地摊的共同特点,不用租门面,也不用支付水电费,更不用请人工,只需要一两个人就行了,这样可以节省很多成本,互联网推广不也是如此吗?

共同点二、试错成本低:

一般想要经营一家企业你至少要租一间办公室或门面来经营,并且所经营的品类相对来说都是比较固定的,水果店你不可能卖鞋子,时装店你不可能卖电脑,而一旦这些产品没有市场销路,那大家就要推倒重来,这样要付出的成本是很高昂的。

这么一对比,摆地摊和互联网推广的优势就显而易见了,首先都没有上述的限制,不受地域限制,不需要高昂的成本,即使没达到你的预期成本也是很低的,不至于倾家荡产。

共同点三、运作周期短:

随着市场的竞争与日俱增,成本越来越高,为了节约昂贵的店面租金,减少库存商品的资金占用,这些都可以降低成本和缩短经营周期,从根本上增强了竞争力,增加盈利;

共同点四、灵活经营:

都不受地域限制,地摊选择人流量高的地方摆=互联网推广把你关键词做到高流量的首页,

客流=流量

吆喝=标题党

物品摆放=排版

cctv采访=刷量

客户看一眼=浏览网站

客户买单=在线下单

总结:总的来说,不管是摆地摊也好还是互联网推广也好,其实就是商业竞争、消费者价值观转变等综合因素所促成的产物。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在


版权所有,转载注意明处:小歪博客 » 你没发现摆地摊和互联网推广是有多相似吗?
标签: 分享

评论

看不清楚?点图切换
表情

网友评论(0)