小歪博客

小歪博客(blog.ixiaowai.cn)
专注活动、软件、教程  乐于分享

你们见过中文域名吗?原来还能这么玩的

我们都知道,想要访问一个网站,必须在浏览器中输入网站的网址,也就是域名,比如百度的域名是“baidu.com”,微博的域名是“weibo.com”等等,诸如此类的。

但是这些域名都是英文字符组成的,对于国人来说,直接输入域名比较麻烦,但是麻烦也没办法啊,整个互联网这一套东西都是人家西方创办的,制定的标准肯定也是以英语为基础。

不过小编发现,近几年一些中文域名出现在网民的视线中,比如马云爸爸的公司—阿里巴巴,它的国际域名是“alibaba.com”,但是,它还有一个中文域名“阿里巴巴.com”,你没看错,真的是中文的域名,不信你把它复制粘贴到浏览器打开试试,看看会不会跳转到“alibaba.com”?

(提示:目前市面上绝大部分浏览器都已经支持中文域名的访问。)

知道了中文域名是怎么回事,那就给大家提供几个中文域名,大家访问试试,看看能不能访问成功,比如“自拍图”、“就要看”等等,如果不能访问,可能是域名已经失效了。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在


版权所有,转载注意明处:小歪博客 » 你们见过中文域名吗?原来还能这么玩的
标签: 分享

评论

看不清楚?点图切换
表情

网友评论(0)