小歪博客

小歪博客(blog.ixiaowai.cn)
专注活动、软件、教程  乐于分享

原创视频不再怕被别人搬运走,鼠标水印:MouseFollower

在小歪博客的粉丝中有不少是自媒体创作者,需要发布文章,创作视频作品,但是有一个让创造者厌烦的问题,很多时候,自己付出的努力写的文章,在发布当天就被别人抄袭或者洗稿。

甚至自己辛苦制作的视频,明明上传是原创,也有带平台的水印,但是视频一样被盗了,视频水印还被去掉了。

小歪是亲身体验过,最烦这些搬运视频的人了,辛辛苦苦录制的原创视频经常被某些平台直接搬运走。

所以小歪今天要给你们介绍这个应用,这款工具就是跟随鼠标水印:MouseFollower,简单来说,就是在鼠标后面加一张图片,然后鼠标移动,它就跟随着鼠标走。

来自吾爱论坛版主“涛之雨”开发,一款相对冷门应用,但是在对应领域使用是很实用。

有了这款应用,在录制视频的时候,做一张水印图片,然后把这张水印图片添加到鼠标后面,这样录制好的视频,就不用后期另外加水印了,这样一来,别人想盗也没有办法去除掉水印了。

使用方法非常简单,随便找一张图片,或者自己做一张图片,图片格式可以是JPG或者PNG,而且动图GIF也能够支持。

将图片拖拽图片到软件上即可,然后你会发现鼠标箭头后面这张图片就紧紧跟随着。

应用之后,是不会影响鼠标该有的功能,但是,直接是不透明图片的话,就会有不足之处,当鼠标右键时,会挡住右键选项框,你要移动开才能使用右键功能。

当然可以自己设置一张文字水印的透明图片,例如小高哥设置一张“小高教学网原创”的透明图片作为水印,对于尺寸,文字大小,颜色,字体样式等等,这些都可以进行细调,做到更美观。

如果不需要使用就双击文件夹内的关闭.bat,就退出程序,这款软件并无任何设置按钮,也没有关闭的按钮,也可以从任务管理器关闭【MouseFollower.exe】进程,当然,更简单的方法,可以直接双击关闭批处理文件,即可关闭。

除了作为水印来使用之外,还可以作为备忘录来使用,把每天需要做的事情做成图片,然后加在鼠标后面,时刻提醒自己,这样就不会忘记了。

总的来说,这款鼠标水印跟随MouseFollower工具,比较冷门,可能也用不上。最大的用处就是可以防止别人盗用视频、搬运视频,或者说是植入广告,还可以把它当成一个备忘录来使用,要说其它的功能,那就是娱乐了。

最后说一下小歪使用时遇到的问题:由于找不到MSVCP120.dIl,无法继续执行代码。重新安装程序可能会解决此

拖动图片打开软件时出现上图这个提示,我的解决方法是安装VC运行库就完美解决了,你们如果也有出现这个情况可以试试,VC运行库我也一起打包进压缩包内给你们了。

下载地址 
蓝奏网盘 

×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在


版权所有,转载注意明处:小歪博客 » 原创视频不再怕被别人搬运走,鼠标水印:MouseFollower
标签: 工具 软件

评论

表情

网友评论(0)