小歪博客

小歪博客(blog.ixiaowai.cn)
专注活动、软件、教程  乐于分享

个人备案网站到底还能不能做博客了?

之前站长圈的朋友很多都说收到电话,通知网站整改,才能保住备案,我以为只是个别,但!该来的总会来,我听到很多人说收到备案组通知了,通知备案域名进行整改

小歪大概确定了如下几个要点:

1、个人备案不能做博客,不能出现博客字眼,不能有评论,登录等功能。

2、个人备案网站名必须包含备案时填写的网站名,必须完整,建议后跟网站备案名。

3、主体下所有备案域名必须解析到主体所在的服务商的服务器IP。

4、网站首页底部必须添加备案号及版权所有。

5、控制页面内容,不要出现违法关键词。

6、域名持有人与备案主体人信息一致。

满足以上条件你才基本上算是一个合格的个人备案域名,更多要求请查看各家服务商的备案要求。

总结

从一开始的个人备案只能做博客,到现在的个人备案博客都不让做,我们这些小站长到底何去何从?

当然大家还可以考虑选用香港空间、服务器,毕竟现在相对延迟低,不用备案审查,如果小歪博客的主体被注销,为了博客正常运行,我会选择搬迁到香港服务器再继续运行。

估计今年之后个人博客基本将不复存在了,我们这些小站长最终能坚挺到什么时候也是一个未知数,但是坚持的意义只有我们自己知道!


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在


版权所有,转载注意明处:小歪博客 » 个人备案网站到底还能不能做博客了?
标签: 热门新闻

评论

看不清楚?点图切换
表情

网友评论(0)