小歪博客

小歪博客(blog.ixiaowai.cn)
专注活动、软件、教程  乐于分享

2020年4月8日超级月亮几点登场?附直播观测入口

摄影以及天文爱好者注意了!全年最大超级月亮4月8日上演!

4月8日,夜空将出现今年最大最圆的超级月亮,只要天气晴朗,中国各地均可观赏到。

名词解释:超级月亮

超级月亮是指近地点的满月(望月)。当日,月亮近地点与望月仅相差8小时26分,且地球距离月亮是全年最近的,因此,公众目睹到月亮的视直径是全年最大的。

这次超级月亮,最佳观赏的时间是4月7日晚上、4月8日的凌晨和晚上。

2020年超级月亮最佳观赏时间

在月出后约60分钟和月落前约60分钟,是观赏超级月亮的黄金时间。如何观赏“超级月亮”?

4月8日,在广州,凌晨0时13分37秒,月上中天,月亮升得最高,也最亮,地平高度为66°,月亮恰好位于正南方向;清晨6时23分06秒,望月从西方落下;19时03分59秒,满月从东方升起,你准备和谁一起看?

温馨提示

2020年4月8日的超级月亮,如果夜空将出现今年全年最大最圆的超级月亮,只要天气晴朗,中国各地都可以观赏得到

直播地址

腾讯视频:https://v.qq.com/live/p/topic/84350/index_h5.html

新华社:https://wap.peopleapp.com/living/5359913

腾讯视频:http://v.qq.com/live/p/topic/84424/index.html

北京天文馆观测直播:https://v.qq.com/live/p/topic/80432/index_h5.html


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在


版权所有,转载注意明处:小歪博客 » 2020年4月8日超级月亮几点登场?附直播观测入口
标签: 热门 热门新闻

评论

看不清楚?点图切换
表情

网友评论(0)