小歪博客

小歪博客(blog.ixiaowai.cn)
专注活动、软件、教程  乐于分享

为什么腾讯游戏iOS和安卓游戏数据不能互通呢?

喜欢玩腾讯游戏的都知道,在iOS端注册的游戏账号不能在安卓手机上登录,这个问题就像大山一样直接就把iOS和安卓设备直接隔开,某网友戏称:所谓最遥远的距离不是生与死,而是我在安卓服,你在iOS服......

从技术上来说,实现两个服的游戏互通并不难。王者荣耀最近开始尝试开通转服功能,比如英雄、皮肤、金币等重要数据都可以迁到安卓服,不过这个功能不是免费的需要花费99元才能够使用。

为什么游戏互通这么艰难呢?

iOS和安卓不同,安卓在应用商店下载,而iOS要在store下载,像这种充值游戏,按评估的规则是要收30%的苹果税的。

如果在安卓上充值,那苹果的iOS是无法收到30%的税的,所以苹果肯定不同意互通的。

无论是手机公司还是游戏公司都有理由拒绝游戏互通,不过最后买单的还是我们消费者。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在


版权所有,转载注意明处:小歪博客 » 为什么腾讯游戏iOS和安卓游戏数据不能互通呢?
标签: 热门新闻

评论

看不清楚?点图切换
表情

网友评论(0)