小歪博客

小歪博客(blog.ixiaowai.cn)
专注活动、软件、教程  乐于分享

神了!来自韦神的降维打击

能与这样一个不修边幅的,如此年轻的大神,生活在一个时代,

听他的故事是一种享受。网传近日韦神帮6个博士团队解决了4个多月都没有解决的难题。 

大家应该都听说北大的那个韦东奕韦神吧!有一件事,让我们从事认识了韦神的牛逼之处,

虽然根本听不懂他们在做啥,但通过本条视频你一定会对韦神有一个全新的认识。 

事情是这样的: 之前有网友,用PS5做了一个cluster(集群)用来模拟某些产品的物理性能,

后面他们面临一个问题: 就是模型越复杂模拟失真越高。6个博士团队搞了4个多月都没有完全解决,

总是和实际测试有很大区别。他们总结主要是他们【维纳斯托克斯】方式处理有问题,

但又搞不清楚哪里有问题。 五一前夕,一个人说他同学在北大,可以联系啊一下那个韦神,让他帮忙看看。

第二天一早,韦神把全部方程发过来,他们从下午开始调式到凌晨,最后发消息说成功了!

和过往的真实实验数据匹配率99.8% 后面博士团队准备给他钱,结果他死活都不要,说太简单了,没必要要钱。

最后团队给他充了市政交通一卡通。

对此,北大数学院院长表示:此事有人发给他看过。 北大数学院院长说韦神做出来很平常,他很聪明和专注。 

不错也侧面反应出韦神太超神了,真NB! 

不过华为有个真故事,就是华为一个算法专家团队小半年没有解决的一个问题,求助华为法国研究所一位数学大牛,

他一星期就解决了,在数学上是最体现人与人智商差距的。 据央视网报道,韦东奕的解题方法被称为“韦方法”,速度奇快,

在数学界,他被称为“韦神”。哈佛大学曾给出一系列优待条件,甚至愿意为了韦东奕打破校规,

只要韦东奕愿意到哈佛读书,可以直接免掉英语考试,都被韦东奕拒绝了。 

为什么要重视基础科学? 本文就是个个很典型的例子。因为基础科学,尤其数学和物理,对其他科学有降维打击能力。

要想提高一个国家的高科技水平,最佳捷径和阳关大道就是培养数学和物理人才,然后外溢到其他领域,

数学是最让人着迷的科学,天赋和这一世的努力都很重要,因为数学对人的智商挑战更高,更需要过去世的积累,

所以天赋显得更重要一些。 在读书当方面,我们要承认,人和人确实有差距,但是我们可以培养我儿子的人品啊。

人品不差,就能交到能力强的朋友,弥补自己的不足。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在


版权所有,转载注意明处:小歪博客 » 神了!来自韦神的降维打击
标签: 热门 热门新闻

评论

表情

网友评论(0)